Как разлочить телефон Билайн.

Автор: Максим Букин

Всем известна модель А100 — совсем простенький телефончик из серии «просто позвонить» — стоит 850 рублей и продается сотнями тысяч штук. Если верить официальным данным компании, это самая популярная модель недорого телефона на российском рынке и производит его не какая-нибудь крупная Nokia и даже на Samsung, а всего лишь ZTE УлыбаюсьОдна проблема для абонента — он залочен для работы только в сети Билайн и дочерних компаний. Не было бы печали, но иногда абонент из сети Билайн уходит и что ему делать с такой трубкой? Вариантов два — выбросить или нести на радиорынок, где умельцы за 300-400 руб. (конечная цена зависит от их бизнес-интересов и совести) разлочат его для работы с другими операторами связи. Но теперь есть третий вариант — почитать этот текст и провести процесс снятия SIM-lock (Network lock) самостоятельно, заодно сэкономив деньги. Кстати, после проведения такой процедуры гарантия на оборудование сохраняется, если оборудование не имеет явных признаков вскрытия, залития, а также внешних механических повреждений. 
Итак, у нас есть телефон в фирменных цветах компании «ВымпелКом» — пока не вытаскиваем из него черно-желтую полосатую SIMку, она нам на несколько минут понадобится. Можно, кстати, официально попросить оператора разлочить нам телефон — в описании этого устройства есть даже специальное указание на это: «В случае необходимости адаптации телефона к работе в других сетях можно бесплатно отключить эту функцию, обратившись в офис обслуживания «Билайн», или направив заявление в Центр поддержки клиентов по факсу или электронной почте». Знаете какая процедура? Читаем дальше:
«Если вы хотите, чтобы телефон «Билайн А100», «Билайн С100, «Билайн Е300» или «Билайн М2» работал не только с SIM-картами «Билайн», вам необходимо направить заявление одним из следующих способов:
в письменной форме в офис обслуживания «Билайн»
по факсу +7 (495) 974 5996
В заявлении необходимо указать:
IMEI телефона
Номер мобильного телефона, на который вам будет выслан код для работы телефона в сетях других операторов
Паспортные данные заявителя
Вам будет направлено SMS-сообщение, содержащее специальный цифровой код. Введите полученную комбинацию с клавиатуры телефона, и он cможет работать в сетях других операторов».
Больше всего в этом меня «радуют» паспортные данные заявителя. Ждать надо, кстати, 21 день, пока до нас дойдет очередь и нам пришлют код разблокировки. Махнем на это рукой и сделаем все сами Улыбаюсь

Схема работы достаточно простая и совершенно законная — это же не IMEI менять, просто снимаем операторскую «защиту», которая мешает нам в полной мере использовать особенности уже приобретенного нами оборудования. Для начала нам надо узнать IMEI телефона. Как это сделать? Правильно — набираем на экране комбинацию *#06# То, что получим на экране лучше перебить в специальный текстовый файлик — так проще будет вводить данные в веб-форму.

Второй этап работы — открываем какой-либо калькулятор «разлочки» и вводим туда эти данные. Мне рекомендовали использовать сайт a-zgsm.com. Кто хочет — может оставить там пожертвование за полезную работу, можно даже один доллар: все равно это дешевле, чем мы бы оставили на рынке. Правда, для дотации надо обладать пластиковой карточкой или аккаундом в PayPal.

Не надо загружать никакие IMEI-генераторы на компьютер, просто открываем сайт и вводим туда тот самый IMEI, который получили в самом начале. В случае с a-zgsm.com еще надо ввести проверочный код — в Internet Explorer реклама от Google закрывала проверочный код, приходилось догадываться о том, что за цифры (в Opera все отображалось корректно). Как все ввели — нажимаем Calculator (серая кнопка внизу) и получаем свой код — он появляется красным.

Но что с ним делать? Конечно, его надо «скормить» нашему телефону. Делать мы это будем после того, как наберем команду *983*8284#.

Появится вот такое окошко куда код и надо ввести полностью. Обязательно весь — после этого появится на секунду табличка «код принят» и теперь в этот А100 можно ставить карту любого оператора связи.

Я поставил для проверки SIM-карту «МегаФон»: все-таки этот оператор по итогам 2010 года обогнал «ВымпелКом», пусть будет победа и в недорогих телефонах Улыбаюсь)) Запросил баланс — все работает, сеть есть, никаких ограничений — уже нет (на дату не смотрим — у меня на этом телефоне ничего не настроено, редко им пользуюсь).

Итого, всего-то пара минут манипуляций и никакого SIM-lock (Network lock) нет и в помине. Я не отношу себя к хакерам, хотя в технике немного разбираюсь — это действительно простой процесс. Попробуйте его повторить

Кстати, уважаемые абоненты — поделитесь рецептами как разлочить другие операторские трубки от МТС или «МегаФон» к примеру. И, особенно, USB-модемы.

http://i-business.ru/blogs/11448